إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل



أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

    أكلات بحرية لعيون المنتدى!

    شاطر
    avatar
    eslamrizk
    __
    __

    ذكر

    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 37

    أكلات بحرية لعيون المنتدى!

    مُساهمة من طرف eslamrizk في الإثنين أغسطس 02, 2010 9:45 am

    شرائح السمك مع صلصة الفطر
    المقادير:

    - 4 شرائح من سمك الهامور أو اللقز وزن كل منها 200 إلى 250غ.
    - دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك.
    - زيت لقلي شرائح السمك.
    - ملعقتا طعام من الزبدة.
    - نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
    - كوبان من القشدة الطازجة.
    - نصف ملعقة طعام من الخردل.
    - ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.



    التحضير:

    - تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة.
    - يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح شاحبة.
    - يضاف إليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون الحامض.
    - يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار أو الأرز.
    (يمكنك إذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها)
    ثانيا


    الجمبرى بانيه
    المكونات - الكمية

    روبيان مقشر 2/1 كيلوغرام

    بيض مخفوق عدد 1

    خبز محمص ومطحون كوب

    طحين كوب

    ثوم فص

    ثاليا
    السلمون المشوي مع الليمون والثوم


    المقادير

    · أربع قطع من فيليه سمك السلمون (زنة الواحدة منها 150 غراماً).

    · 25 غراماً من الزبدة.

    · 800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.

    · أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.

    · أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.

    · قشور حبة ليمون مبروشة.

    · ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.

    · نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.

    · ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.

    · سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.

    الطريقة

    1. حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود إليها. اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد.

    2. حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج. امزجي المايونيز واللبن وقشور الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.

    3. أنقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها. أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.

    4. قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 540 سعرة حرارية و31 غراماً من الدسم.

    نصائح

    • تجنّبي شوي السلمون لمدّة إضافية لأنّه سيفقد مذاقه الشهيّ. في حال كنت تراقبين وزنك، أضيفي عصير الليمون إلى فيليه السمك بدل استعمال الزبدة واستخدمي، لتحضير الصلصة، المايونيز واللبن اللذين يحتويان على نسبة منخفضة من الدسم.

    • تتميّز سلطة البطاطا المذكورة بأنّها متعدّدة الاستعمالات ويمكن تقديمها إلى جانب طبق من صدور الدجاج أو لحم الحمل المطهي في الفرن.

    • يمكن تحضير كميّة إضافية وحفظها في الثلاجة لغداء اليوم التالي. جرّبي إضافة شرائح الدجاج المطبوخ أو قطع البايكون المقلية إلى السلمون المدخَّن الحار.
    رابعا
    الجمبرى المحمّر مع الأرز
    المقــادير:

    6 حبات فلفل أخضر
    4 حبات طماطم
    1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
    300غ أرز ذو الحبة الطويلة
    4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
    1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
    1 فص ثوم (مقطع)
    1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
    1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
    ملح (حسب الرغبة)
    عصير 1 ليمون
    800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
    1 باقة كزبرة طازجة

    طريقة التحضير:

    . يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
    . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
    . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
    . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
    . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
    . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.

    خامسا
    السمك المحشي

    المقادير :

    1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
    2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
    4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    1 عصير حبة ليمون حامض.
    خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

    الطريقة :

    ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
    يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
    يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
    عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
    بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
    أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
    تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
    ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.

    -----------------------------

    عدد الأشخاص: 4 ـ 5
    مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
    مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة
    سادسا
    الروبيان الحار المقرمش اللذيذ على طريقة كنتاكي
    المقادير:

    - روبيان.
    - بيضة.
    - خردل أصفر.
    - ملح.
    - ملعقة حليب جاف.
    - فلفل أسود.
    - ملعقة نشا.
    - ذروة بيكنخ بودر.
    - ذرة خميرة.
    - زيت للقلي.
    - دقيق.


    طريقة التحضير :

    1- يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير
    2- يتبل فقط بالخردل الأصفر والملح والفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )
    لعمل الصلصة :
    - نحضر ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ).
    - يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
    - ثم يقلى في الزيت.
    تحياتى
    avatar
    sohila
    __
    __

    انثى


    عدد المساهمات : 181
    نقاط : 303
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 22

    رد: أكلات بحرية لعيون المنتدى!

    مُساهمة من طرف sohila في الإثنين أغسطس 02, 2010 4:53 pm

    الله الله
    تسلم الايدى يا مان
    على الكلات الجامد
    avatar
    engmohamed
    عضو فعال
    عضو فعال

    ذكر


    عدد المساهمات : 441
    نقاط : 678
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 29

    رد: أكلات بحرية لعيون المنتدى!

    مُساهمة من طرف engmohamed في الثلاثاء أغسطس 03, 2010 3:40 pm

    انت جوعتنى

    تسلم ايدك اسلام باشا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 7:47 pm