إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل



أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

    ملف للاكلات البحرية!

    شاطر
    avatar
    eslamrizk
    __
    __

    ذكر

    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 37

    جديد ملف للاكلات البحرية!

    مُساهمة من طرف eslamrizk في الخميس أغسطس 05, 2010 1:37 pm

    [size=12]الماكولات البحرية


    فلان السمك والخضر


    المكونات والمقادير


    ـ نصف علبة من مقدار عجينة الفطائر
    ـ نصف كيلو سمك شعري
    ـ ملعقة زبد
    ـ 4 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ربع عود كرفس مفروم
    ـ عرش بصل اخضر مفروم
    ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم
    ـ حبة طماطم مفرومة
    ـ ربع ملعقة ملح
    ـ ملعقة فلفل أسود
    ـ صفار 3 بيضات
    ـ كوب كريمة للخفق
    ـ فلفلة حمراء من دون بذر مقطعة لأجزاء
    ـ حبة باذنجان مقطعة لشرائح مقلية.

    طريقة التحضير


    1 ـ مدي العجينة في قاع قالب الفطائر، ثم قطعي السمك إلى شرائح عريضة، واقليها بزيت عميق
    2 ـ ضعيها في وسط الفطيرة، ثم حمري الثوم والكرفس والبصل والبقدونس بالزبد.
    اضيـفي الطمـاطم فالمـلح والفلفل وارفعي المقادير من على النار
    3 ـ اضيفي صفـار البـيض والكريمة على الخـليط السابـق، وحـركيه معه، ثم ضعي الخـليط على شرائح السمك في الفطيرة نفسها. غطيها بقطع الفلفل والباذنجان واتركيها تنضج في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.




    فطيرة السالمون

    المكونات والمقادير :


    ـ علبة كبيرة من سمك السالمون مصفاة من السوائل.
    ـ عـلبة من الفـاصوليا الليمية Butter bean مصفاة من السوائل.
    ـ علبة من عصيدة دقيق الذرة الجاهزة.
    ـ ملعقتان من جبن شيدار المبشور.
    مقادير الحشوة:
    ـ 6 ملاعق زبد.
    ـ 3 ملاعق دقيق.
    ـ كوب حليب كبير.
    ـ ملح وفلفل أسود.

    طريقة التحضير :

    ـ قطعي السالمون الى اجزاء صغيرة، ثم ضعيها داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن مع الفاصوليا.
    2 ـ لتحضير الصلصة ذوبي ثلاث ملاعق من الزبد، ثم اضيفي الدقيق واتركي المقادير على نار هادئة لمدة دقيقتين، اضيفي الحليب بشكل تدريجي وحركي المقادير اثناء ذلك باستمرار، واحرصي ألا تضيفي الجرعة الثانية من الحليب قبل ان تغلي الجرعة الاولى.
    3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود، وبعد خمس دقائق اسكبي هذا الخليط فوق خليط السمك والفاصوليا. قطعي العصيدة الى مثلثات متساوية الحجم، ثم غطي بها الصحن مثلما توضح الصورة.
    ذوبي بقية الزبد ثم ادهني به وجه الصحن، ورشيه بالجبن واتركيه ينضج في الفرن لمدة 35 دقيقة.

    ملاحظة:

    نسبة السعرات الحرارية: 680 سعرة حراري
    نسبة الدهنيات: 30 جراما




    اسباجتي بالروبيان

    المكونات والمقادير :


    • كيلو جرام من الربيان متوسط الحجم.
    • ملعقة من الثوم المهروس.
    • ملعقتان عصير الليمون.
    • ملعقتان من صوص الصويا.
    • ملعقة كبيرة من الكزبرة.
    • نصف كيلو من المكرونة الاسباجيتي.
    • 2 كوب زيت للقلي.

    مقادير الصلصة المستخدمة :

    • بصلتان متوسطتا الحجم.
    • ملعقتان من الزيت.
    • 1 كيلو من الربيان الصغير.
    • 2 كوب لبن.
    • 2 ملعقة دقيق.

    طريقة التحضير :

    - يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ويترك حوالى ساعة.
    - تسلق المكرونة الاسباجيتي.
    يتم فردها وتوضع عليها وحدات الربيان ليتم لفها حول الذيل ثم تلف حوله كله.

    - يوضع الربيان الملفوف بالمكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
    - قبل التناول مباشرة يتم قلي الربيان في زيت غزير يغمره.
    - يقدم مع الصلصة.

    تحضير الصلصة :
    - يتم تحمير البصلة في الزيت وبعدما تصفر يوضع على البصل الربيان الصغير وبعد مرور 5 دقائق يضاف الحليب والدقيق مع التحريك جيداً.
    - يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى خليط ناعم خال من أي تجمعات بسبب الدقيق.
    يطهى الخليط مرة أخري ثم يصب على الربيان المقلي.




    طبق السالمون والبيض

    المكونات والمقادير


    ـ 6 ملاعق زبد
    ـ 4 حبـات أنشوفي مفروم
    ـ 4 حبات خبز مستديرة
    ـ 6 بيضات
    ـ ملعقتا حليب
    ـ ملح وفلفل أسود
    ـ حـفنة شبت طري مفروم
    ـ ربع كيلو سالمون مقطع لأجزاء طولية رفيعة

    طريقة التحضير

    1 ـ اخلطي الزبد مع الأنـشوفي والشبت المفروم، ثم قطعي الخبز الى أنصاف، واتركيها في فرن ساخن لمدة ثلاث دقائق
    2 ـ في انتظار ذلك ضعي البيض في وعاء مع الحليب والتوابل، ثم اتركي المقادير على نار هادئة مع تحريكها باستمرار، واحرصي على ألا تغلي أثناء ذلك
    3 ـ استمري في الطبخ حتى تحصلي على خليط متجانس، ثم أضيفي إليه قطع السالمون والشبت، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة
    4 ـ امسحي قطع الخبز بخليط الزبد والأنشوفي، ثم ضعي فوقها خليط البيض والسالمون، وزينيها بقليل من الشبت الطري مثلما توضح الصورة



    قواقع البحر بنكهة الثوم

    المكونات والمقادير


    ـ كيلو من قواقع البحر الطرية
    ـ ملعقة زيت
    ـ بصلة مفروعة ناعما
    ـ فص ثوم مفروم ناعما
    ـ كوب من عصير الليمون
    ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم
    ـ اعراش طرخون مفروم للتزيين
    ـ ملح وفلفل اسود.

    طريقة التحضير

    1 ـ نظفي قواقع البحر جيدا من الشوائب والقشور الخارجية، ثم حمي الزيت في حلة عميقة واقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما.
    2 ـ اضيفي اليه الثوم واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ثم اضيفي لترا من الماء وقواقع البحر والليمون. غطي الحلة واتركي المقادير على نار متوسطة لمدة اربع دقائق، او حتى تتفتح حباب قواقع البحر
    3 ـ اضيفي الكريمة فوق المقاديـر، ثم حـركيها قـليلا قـبل اضافة الطرخون واتركي المقـادير على النـار لدقيقة واحدة
    4 ـ اخرجيها من الحلة، ثم ضعيها في صحن التقديم، وزينيها بقليل من الطرخون المفروم
    [/size]
    avatar
    engmohamed
    عضو فعال
    عضو فعال

    ذكر


    عدد المساهمات : 441
    نقاط : 678
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 29

    جديد رد: ملف للاكلات البحرية!

    مُساهمة من طرف engmohamed في السبت أغسطس 07, 2010 2:33 pm

    موضوع جمبل ويستحق الاكل
    avatar
    sohila
    __
    __

    انثى


    عدد المساهمات : 181
    نقاط : 303
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 22

    جديد رد: ملف للاكلات البحرية!

    مُساهمة من طرف sohila في الإثنين أغسطس 09, 2010 4:46 am

    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 8:04 pm