إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل



أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

    فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

    شاطر
    avatar
    eslamrizk
    __
    __

    ذكر

    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 37

    فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

    مُساهمة من طرف eslamrizk في الجمعة سبتمبر 03, 2010 2:09 pm

    المقادير:
    قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
    اربع
    فصوص ثوم

    ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
    كيلو بطاطس...(حبات ضغيرة)

    حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
    كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة
    والمفرومة...

    نصف كوب مرقة لحم...
    نصف كوب خل تفاح...
    ورقة غار...قطعة
    دارسين(قرفة)صغيرة...

    ملعتقان كبيرتان زبدة...
    الطريقة:
    تمسح قطعة لحم
    الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد
    تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)

    يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في
    وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...

    تقشر
    شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء
    المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...

    توضع شرائح البصل فوق
    حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى
    الوعاء..

    يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة
    الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...

    يمزج اللحم ويوضع في الصحن
    التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي
    خضار



    [center]
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 7:47 pm